当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校首次承担的国家级课题顺利结题

日期:2009-12-22 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

2009年12月20日,我校董建校长、王琪主任、刘峰及蔺维等四位教师参加了中国教育学会“十一五”科研规划课题“通过特色课程建设形成学校办学特色的理论与实践研究”在北京109中学的结题工作会。我校承担的本课题的子课题“计算机教学对中学生能力的培养作用”经过一年的跟踪调研,也已顺利结题。

参加此次会议的领导有中国教育学会副会长陶西平,北京联合国教科文组织协会主席兰洪生,崇文区教委主任杨志成等。在会上,董校长代表子课题学校作了题为《小课题带来学校大变化》的报告,陶西平会长对董校长的报告作了建议性的指示,兰洪生主席在发言中特别肯定了西安交大二附中课题研究的成果。称赞我们不仅作了课题研究,还融入了课程的模式,这是一个亮点,是课题与教学模式的结合研究。

这是我校首次承担国家级课题并顺利结题。