当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

我校举行新老教师结对子仪式

日期:2009-09-11 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

9月9日下午,我校校举行了2009学年度“新老教师结对子”活动,12对由学校牵头结成的师徒欢聚一堂。

本次新老教师结对活动旨在提高教师队伍的整体素质,培养和造就一支适应现代教育发展需要的高素质的教师队伍。为以老带新、以优促新,形成团结互助的良好氛围,促使青年教师奋发向上、脱颖而出,学校精心选派了多名优秀教师担任新教师的指导教师,并为指导教师颁发了聘书,新老教师共同签订了《青年拜师协议书》。强调双方的工作职责。

教研室主任孙鹏伟老师主持会议并宣布了新老教师结对名单,青年教师赵静做了精彩的辅导发言,并表示要切实做好对新教师的“传、帮、带”工作;指导老师代表王吾堂老师作了发言,新教师也真诚地表达了自己的想法及向老教师虚心学习,努力工作的决心。

董建校长做了热情洋溢又语重心长的讲话。希望青年教师虚心好学,主动请教,学习指导老师的好思想、好作风、好经验,诚恳接受指导老师的指导、钻研业务,尽快成长。

雷允绒副校长在会上强调了新老教师结对的重要性,希望老教师与新教师在师徒结对中共同学习共同进步。学校在会上并希望新教师在师德上、业务上尽快完成角色转变,早日成为一名优秀的人民教师。