当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学动态 > 正文

赴一场学习盛会 办一场校本培训

日期:2018-08-28 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

为进一步适应教育教学改革与发展的需要,切实提高教师专业发展和实施素质教育的水平,促进教师的专业成长,2018年8月27日下午,我校组织了一场大学区暑期校本培训活动。本次暑期校本培训,学校高度重视,精心组织,认真安排,为大家报告的老师均是暑假外出学习的十位老师。

培训活动于下午2点20准时开始,其中陈毓敏老师讲的“步入新境 内心觉醒”,把他所学习到的理论结合音乐教学给我们从四个方面来解读;朱来虎老师的情境教学法,深入浅出,他把对施建平老师的做法进行了独到的分析;刘颖老师的“新基础教育”指出了英语学科的育人价值;张玉生老师的“后茶馆式教学”令人耳目一新;马青梅老师讲的智慧课堂给老师们从三个层次来解读。本次暑期校本培训,还穿插有其他老师的互动,特别是来自大学区的 一位老师,她感受到了我校严谨而丰富的教研活动,也感受到了我校浓郁的学习氛围。

暑期培训是我校教师专业发展的重要途径之一,也是教师培训的常规工作,不仅开拓了教师教育教学视野,也真正地激发我校教师的智慧火花,提高了个人素养,夯实教师职业素养。只有不断的学习,才能跟上时代的步伐, 才能与我们的学生共同成长,共同进步。