国旗下讲话

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话 > 正文

第一周国旗下讲话

日期:2009-09-03 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

尊敬的各位老师,亲爱的同学,大家早上好:

今天,我们高兴的迎来了新学期正式开学的第一天。寂静了一个多月的校园因为我们1800多名师生的汇聚,又呈现出一派蓬勃的生机。此时此刻,我想我们每个人仍会有一种对假期难以割舍的留恋,因为假期是一段满载自由、自我的轻松舒适旅程。此时此地,我想我们每个人也会不由的对过去的一年投去深情的一瞥,因为这一年,曾留下我们对知识的渴求,对友情的珍视,对集体的热爱以及对逝去年华的回眸。从我们学校来说,过去的一年是欣欣向荣的一年,这一年,我校完成了省级标准化高中的验收,获得了文明校园、绿色学校、平安校园的称号。可以说去年我校的每一个成绩,每一项工作,每一个进步,都凝聚着我们教师的勤勉和垂范,彰显着我们每一个学生让人敬佩的情操和追求。也正是因为我们每个人自觉的践行高尚的画笔,才绘就了2009年交大二附中这幅多姿多彩的画卷。在此,我代表学校行政集体对老师、学生们的付出和收获表示诚挚的感谢和祝贺。

今年,2009年,注定是一个充满了希望的一年,今年是中华人民共和国建国60周年,这一年我们国家将更加繁荣昌盛;今年7、8月份我校的现代教学条件改造已经竣工,现在我校已成为西安市学习环境很好的学校,我们教室里将每天都可以用多媒体上课,将有更多的实验室,绘画室,活动室为我们学生提供展示个人才华的舞台,那时我们师生将引来更多人羡慕目光。

新学期,每个人都面临着相同的机会和挑战,初一、高一600多名新同学刚刚进入了一个新的学段,每位同学都应给自己提出更高的要求,高一同学又面临着新课程改革,新课改给每位同学的发展提供了广阔的发展空间,因此,我们应抓住机遇,迎接挑战;高二的同学要面临学业水平考试,初二的同学需要进一步提高;高三、初三的同学面临的则是高考、中考,希望每位同学能努力学习,锐意进取,定能再创佳绩,为母校争光。

老师们、同学们,在新的学期来临之际,希望我们全体二附中人团结一致,从我做起,从小事做起,努力寻求学校发展的新的增长点,为推动学校各方面工作超常规、跨越式发展做出我们不懈的努力。最后我愿大家新学期过的有滋有味,有声有色,从从容容,快快乐乐,如舞如歌,如诗如画。

谢谢大家!