国旗下讲话

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话 > 正文

第十二周国旗下讲话

日期:2010-05-18 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

老师们、同学们:

大家早上好!

今天我讲话的题目叫向梦想冲刺。

作为一个高三学生,十二年的苦读如今只剩下最后的21天,今天的我们,正在向着梦想做最后的冲刺。十二年春去冬来,寒暑交替;十二年的寒窗苦读,辛勤耕作。在与时光同行的岁月里,我们学到了很多,我们懂得了珍惜时间,学会了面对困难和挫折;我们勤奋学习,为理想不遗余力;我们从容迎接一次次挑战,用双手捧起那付出后的丰收;我们超越自我,不断奋进,一步步靠近完美。

十二年过去了,我们从无知的孩子长成懵懂的少年,直至成为今天坚定勇敢的“高三人”,我们长大了。在这漫漫长路上有欢笑也有泪水,有收获也有遗憾,在这12年还剩下21天的时候,我们期盼着这人生的第一个拐点的到来,我们相信2010年的夏季属于我们,我们将用一贯的信念和拼搏向未来交出一份令人满意的答卷,在青春的画卷上加上绚丽的一笔。

还有21天,我们将离开陪伴我们3年的老师们。三年的相处,我们与老师之间产生了一股浓浓的师生情。老师们在给予你们知识与能力的同时,也把他们一颗颗无私的爱心献给了我们,给我们带来了无微不至的关怀。是他们,晨风中陪伴我们早读,夜灯下,辅导我们学习,是他们,引导我们在学习和生活的道路上披荆斩棘。在此,让我们用最热烈的掌声向所有为同学们辛勤耕耘的老师们表示最衷心的感谢!

作为高三的学生,对于学习方法我们有很多的经验想与学弟学妹们分享。要学会珍惜时间,只有把握住时间,我们才能更好地把握住知识。必须养成认真、谨慎的态度,有打破砂锅问到底的钻研精神。在学习的过程中,无论遇到什么困难都不轻言放弃,要相信努力和付出终会换来回报。从现在起,把握每一天,全力以赴的学习,为今后的中考高考做最塌实的积累。在此也祝愿初三同学在中考中取得优异的成绩。

泰戈尔曾说:只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。只有经历过地狱般的磨练才会创出天堂的力量。如今,决战的狼烟已经升起,铁骑上的我们已经翻过最后一座山脉,那最终等待征服的沃土已经呈现在眼前。当冲锋的号角伴着每一个人的呐喊响起,我们紧抓最后的冲刺时间,争分夺秒,争取高考取得优异的成绩!