国旗下讲话

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 国旗下讲话 > 正文

2012-2013学年第二学期第一周国旗下讲话

日期:2013-02-25 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!

在这春回大地,金蛇送福的日子里,我们的新学期又开始了,过去的一年,学校在孙鹏伟校长的领导下,各个方面均取得了长足的进步,大家都有了一定的发展,但这些已都成为了过去,成为了你我的历史。面临新的学期,我们每个人都有自己新的工作和学习任务,都有自己的奋斗目标,我们都要为之而努力。

本学期我们的任务很繁重,全体同学的首要任务是搞好学习,两个毕业年级的全体同学面临着人生路上新的选择,是继续深造学习还是其它打算?这些都取决于自己这短短几个月的努力和奋斗,可以说,这几个月是初高三同学们决定命运的时刻,是你们一生的重大转折点。因此,同学们绝不可虚度和荒废时光,要鼓足干劲,刻苦学习,虚心请教,强化训练,积极配合老师的教学和训练,把自己的学习成绩搞上去,同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间很紧,但现在努力还来得及,希望我们的同学们牢记古训,珍惜时间,通过努力,为自己争取光明的前途。高二年级的同学们很快就要迎接全省的学业水平考试,结束高中学段的基础学习,步入高标准、高要求的准高三的学习阶段,任重而道已不远。初二的同学们正在艰难的爬坡学习,不努力就会掉队。初一和高一两个年级,在适应了初、高中学习后要谋求更高层次的发展。

同学们,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这既是祖先们对我们的告诫,也是同学们学习的指南,大家要努力,才能不虚度年华,才能对得起父母的养育、老师的期望和祖国的重托!

我衷心的希望你们在二附中的这块热土上,经过努力,放飞你们的理想。

全校老师们也一定要以我们的校训、办学理念为己任,用高尚的师德标准和良好的教师职业道德要求自己,为人师表,言传身教,认真工作,不辱没自己的神圣使命,通过努力,完成党和国家交给我们光荣的教育教学任务,实现自己的人生价值。

老师们,同学们,让我们携起手来,发扬学校的团队精神,为了我们崇高的事业,为了二附中的进一步发展,也为我们祖国的繁荣、民族的昌盛,共同努力吧!