当前位置: 首页 > 德育之窗 > 学生天地 > 正文

我校初三年级同学走进交大附中校史馆

日期:2021-10-18 点击数:  来源:德育处   作者:边桂玲

金秋十月,秋风送爽。在这个恬静而又丰硕的佳季,10月18日下午,交大附中雁塔校区德育处组织初三年级的同学参观了位于曲江校区的西安交大附中校史馆。

经过短暂的车程,同学们来到了位于曲江校区的西安交大附中,在讲解员老师的带领下,同学们踏着标注有交大附中创业时间的阶梯,有序进入校史馆。

从南洋肇始,兴办中院,到浩荡西迁,弘学三秦,交大附中源远流长的办学历史给全体参观学子留下了深刻的印象。一幅幅影像诉说着筚路蓝缕、栉风沐雨的创业艰辛,一件件实物,见证着挥洒汗水、兴学荣校的崛起征程;一个个荣誉,彰显着追求卓越、引领时代的跨越发展!

参观途中,同学们有感于附中厚重的历史底蕴,振奋于附中取得的累累硕果,同学们纷纷驻足拍照留影,感慨不断,立志要奋发图强,为母校争光。

通过一下午的校史参观学习活动,同学们从交大附中125年的校史中领悟学校办学精神之魂,从内心深处树立起对学校文化的强大认同,以史为鉴、以史励志,脚踏实地、真知力行,努力学习,实现中考新目标,再创附中新辉煌。