德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校开展疫情防控主题班会

日期:2022-12-21 点击数:  来源:   作者:权艳萍

疫情反复就像一团阴云,时刻萦绕在上空,为心灵打开一扇窗,让更多的阳光照进生活,才能让学生有更多的“心”力量,筑牢心理防线。为提高全校师生的疫情防控意识、引导学生安全学习、健康生活,我校于12月19日组织召开“科学看待疫情,预防新冠病毒,做好个人健康第一责任人”线上主题班会。

心理咨询室白燕雯老师就居家期间如何保持身心愉快,从情绪、认知、行为等方面如何调节送出了知心锦囊,引导同学们树立积极乐观的人生态度,更科学更乐观地抗击病毒。

班主任们对疫情期间同学们抵抗病毒和身心调整做出细致指导。老师们介绍了感染新冠病毒后身体的变化,并向同学们讲解了如何判断自身是否可以居家治疗以及一些居家隔离的准备工作与自我管理。随后为同学们指出个人感染病毒后的一些应对方法与策略,分别从饮食、心态、睡眠、运动四个方面进行讲解。最后,为同学们提列了一系列的疫情防护措施。

本次班会的开展有效疏导了疫情给学生带来的心理压力,帮助同学们用稳定的情绪和健康的心态凝聚抗击疫情的强大力量。同时为校园安全稳定工作奠定了坚实的基础。