德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

附中雁塔校区举行“青春心向党 放歌新征程”红歌合唱比赛

日期:2022-05-17 点击数:  来源:   作者:赵琦

为喜迎党的二十大召开,5月16日下午,交大附中雁塔校区初二年级“青春心向党,放歌新征程”红歌比赛在学校小操场举行。学校领导、全体初二年级师生参加活动。

各班必唱曲目为《没有共产党就没有新中国》。初二年级同学们用各自精彩的演绎,表达了对党的深情赞颂。只有中国共产党才能振兴中国,唯有中国共产党才能带领华夏儿女实现伟大的中国梦!

初二1班合唱《我们是共产主义接班人》。少先队员是祖国的花朵和未来,祖国明天的辉煌需要我们去创造。

初二2班合唱《水手》。赞颂在生活的风浪中勇敢前行的水手,赞颂在时代的风浪中,为祖国航船保驾护航的水手。

初二3班合唱《新青年》。以青春为题,展现中国青年不负韶华,不负时代,积极上进的新风貌。

初二4合唱《奔跑》。新时代的青年永远肩负时代使命,奔跑在追逐梦想的道路上。

初二5班合唱《夜空中最亮的星》。不管未来有多少狂风骤雨,都应该相信,我是夜空中最亮的那颗星,点亮黑暗,充满希望。

初二6班合唱《长江之歌》。以饱满的活力赞美长江,以磅礴的气势歌唱长江,表达对祖国山河的热爱,对伟大祖国的热爱。

初二七班合唱《明天会更好》。悠扬的歌声,美妙的韵律,传达出对祖国美好未来的期待与向往。

初二8班合唱《我和我的祖国》。中华儿女和伟大祖国,一刻也不能分割。祖国,亿万炎黄子孙心灵的寄托和归宿。

初二年级全体班主任朗诵穆旦的诗歌《赞美》。老师们深沉抒情的声音,回忆艰苦卓绝的抗战岁月,重温中华民族一路走来的艰辛坎坷,发出“一个民族已经起来”的铿锵呐喊。精彩的朗诵,赢得全场如潮的掌声。

激烈的角逐之后,比赛迎来了颁奖环节。经过评委们的评选,初二7班荣获一等奖;初二3班和初二6班获得二等奖;初二2班、初二1班、初二5班荣获三等奖;初二8班和初二4班荣获“最佳组织奖”。

习总书记说,新时代的中国青年,要更加自信自强、富于思辨精神。今天的中国站在了新的历史起点上,我们比任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,比任何时候都需要青年的激情奋斗、青春奉献。

附中雁塔学子,以青春之声唱响前进之曲,也必将以崇高理想、奋进激情、创新思维、无畏勇气展现新时代莘莘学子的智慧、风采和力量,肩负起时代赋予的重任,在时代的洪流中书写更加精彩的人生。