德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校召开班主任工作会

日期:2021-10-29 点击数:  来源:德育处   作者:权艳萍

为进一步加强我校班主任队伍建设,提升全校班主任的管理水平,充分发挥班主任的“核心”作用,推动班主任深入理解学校育人理念,有的放矢的开展德育工作,10月27日下午,我校召开了全体班主任工作会议。高小梅副校长、秦万学副校长和全体班主任参加了会议。会议由德育处副主任杨晓平老师主持。

14DD7

杨主任首先对近期德育工作进行了回顾,指出近期以来班级管理、学生管理、生涯教育、手机管理等方面存在的亮点与不足之处。杨主任指出,班主任工作应该做细做实,注重日常教育,抓好常规,重视细节。之后,杨主任带领全体班主任学习了《中小学教育惩戒规则(试行)》、《交大附中雁塔校区学生违纪处分条例》等文件。并强调班主任在管理学生时应该先明确各类校规校纪,使学生知纪律、守纪律。最后,杨主任对安全教育、行为习惯教育、生涯教育课程、疫情防控等重点工作进行部署安排。

15E1C

接下来,高小梅副校长向班主任们分享了自己多年来的德育管理经验。高校长以一个个生动的案例,分享了自己的治班之道、德育之道,分享了“严中有爱”的班级管理理念。严是班级运行的基础,爱是班级具有凝聚力的关键。她强调班主任在规范学生行为中要以身作则,严格要求自己。身教重于言教,是班主任应奉行的准则。

14BA9

最后,秦万学副校长进行了总结发言。秦校长指出,没有爱,就没有教育。班主任工作是一门科学,也是一门艺术,更是一种文化,需要爱心、耐心和责任心,更需要智慧、毅力和创造力。希望班主任勤思考,多积累,在实践中探索,寻找个性化的班级管理策略,为学生遵纪守规健康成长保驾护航。

15A4B

这次会议,总结了前半学期学校德育管理的经验,既为老师们提供了思想理念上的指引,又提供了细致可行的管理措施。为后半学期的德育工作打好了坚实的基础。