德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校召开2021年秋季新学期班干部培训会

日期:2021-09-08 点击数:  来源:政教处   作者:权艳萍

为提高班干部工作能力,调动班干部工作积极性,9月6日下午,我校政教处在多功能厅组织召开了初一年级班干部培训会。培训会由政教处副主任杨晓平主持,初一年级65名班干部参加了培训。

班干部队伍建设是我校常抓不懈的一项重要工作,一支素质高、能力强的班干部队伍对于一个班级的管理和发展,都有着重要的影响和效果。会上,杨晓平结合自己的班级管理经验,从班干部的角色定位、班干部应具备的素质和“六种意识”等三个方面进行了培训。她指出,班干部作为班级管理的领头羊,是老师和学生的桥梁,责任重大。身为班干部,在班级管理工作中要努力做到“四勤”。能承担老师安排的任务,沟通同学,团结同学,让班级管理更加高效。

主管德育的副校长秦万学讲话中。他希望班干部同学从自身做起,做到“净”“敬”“静”“竞”。要求班干部认真履行职责,不仅要成为优秀的自己,而且要成就他人,为学校的制度化、精细化、规范化管理做出贡献。

此次初一新生班干部培训会的召开,统一了班干部们思想,明确了职责和目标,激发了他们自我管理的热情,增强了他们做好班干部工作的积极性、主动性和自信心,对营造良好的班风和学风起到了积极推动作用。