德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校纪念5.12汶川大地震一周年活动

日期:2009-05-13 点击数:  来源:本站原创   作者:校办

今天是汶川大地震一周年纪念日,也是我国首个防灾减灾的日子,为此,在今天上午我校隆重举行纪念5.12汶川大地震一周年活动,以此缅怀大地震中遇难的同胞。

活动分三项进行,首先,全校师生默哀一分钟,献上自己真诚的祝福。接着,屈晶老师的讲话带领大家回顾了5.12地震情景之后,向全体师生发出了积极学习防震减灾法、宣传防震减灾知识、积极参加防震疏散演练等倡议。最后,高二四班杨嘉元同学发表演讲,对5.12地震中涌现出的先进人物,并以其精神鼓舞学生,号召学生向他们学习。

通过此项活动的开展,让学生感受到先进人物爱国、顽强拼搏、奋发自强的精神,增强学生凝聚力,并加强了安全意识,让学生受益匪浅。