德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

情寄烈士园 诗歌忆亲人

日期:2010-03-29 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

3月28日上午8:00,我校学生在政教处王平定主任、年级组长蒲怡、班主任李益清的带领下从学校出发,于8:30分到达西安市烈士陵园参加2010清明节诗歌咏颂活动。在西安市副市长朱智生的致辞声中,由西安市民政局、西安市文明办、西安市电视台、西安日报社主办,雁塔区文明办、西安烈士陵园承办的“2010清明节诗歌咏颂”活动正式开始。

首先,每位前来祭拜者都向革命烈士敬献一朵白花,表示对烈士的的追忆与思念。

接下来,内容丰富多彩,形式多样,一幕幕声情并茂的纪念先烈、缅怀亲人的诗歌朗诵、一首首怀念亲人、追忆过去的歌曲,使全场动容,使台上台下融为一体,情感升华。

我校学生以《四月的赞歌唱给你》代表全市中学生表达了当代中学生对革命烈士的怀念之情,获得了在场祭奠者热烈掌声。

此次活动启示了我们作为新时代的继承者,要传承文明、颂扬美德,我们要继承烈士们的遗志,让自己的青春在今天的社会主义建设中发光,在学习和工作中闪光,以饱满的精神、积极的态度,认真的完成好每一件事情。带着对亲人的无限遐思、伴着肃穆的乐声,本次活动圆满结束。