德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

孙校长在第十一届校园文化艺术节文艺汇演开幕词

日期:2011-05-16 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

尊敬的各位嘉宾、各位领导、各位评委,亲爱的老师们和同学们:

大家下午好!

在这春夏交接的时节,在这即将收获的季节,在我党即将迎来建党90周年华诞的时间里,我们在这里隆重集会,举行我校第十一届校园文化艺术节文艺汇演,“舞动青春,共庆世园,共庆建党90周年”。首先,请允许我代表学校对本届艺术节的开幕表示热烈的祝贺!向在本次艺术节筹备期间付出辛勤劳动的全体老师和同学表示衷心的感谢!

举办校园文化艺术节是我校实施素质教育的重要途径,是同学们丰富课余生活,提高综合素质的重要活动。每年一次的艺术节不仅是对我校一年来进行艺术教育的大检阅,也是我校全体同学充实自我、发展自我、展示才艺、陶冶情操的一次十分重要的德育教育活动。

艺术源于生活,生活造就艺术。艺术的魅力在于给人以无限的神往,艺术的价值在于给人以无穷的力量,艺术的内涵在于不断创新,艺术的真谛在于永恒追求。校园里有了艺术,就有了灵动的精神,就有了创新的活力,就有了高尚的旋律。

所以,繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,就是我们举办校园艺术节的根本宗旨。

举办校园艺术节,可以促进同学们崇尚文化,可以引导学生热爱艺术,可以教育学生热爱人生,可以指导学生学会做人,可以指引学生优化学习。这就是我们校园德育的终极目标。

同学们参与校园艺术节,可以培养自己的审美观察能力,可以提升自己的审美评价能力,可以丰富自己的审美体验,可以陶冶自己的审美情趣,可以提高自己表现美的欲望,可以强化自己创造美的意识,可以塑造自己的审美形象。这就是我们校园美育的核心任务。

把德育和美育结合起来,把德育寓于知识学习的过程之中,把美育寓于能力形成的过程之中,寓教于乐,寓教于行,知行同一,快乐学习,使每一位学生既能沉下心来潜心钻研、静下心来刻苦学习,又能仰起头来引吭高歌、登上台来潇洒展示;使每一届学子既有见多识广、情商卓越的政界名流和商界精英,又有智商一流、深思静虑的学术骨干和行业中坚。这就是我校未来几年间所要实现的发展目标。

为了实现这一宏大目标,为了我校快速高效的发展,我希望参加今年艺术节的全体同学和老师,以本次艺术节为契机,在这次艺术节中勇于挑战自我,敢于抒展情怀、乐于展现风采,以蓬勃的青春朝气,以喷涌的少年豪情,闪亮登场,奉献才艺!

最后,预祝我校校园文化艺术节文艺汇演圆满成功!祝各参加演出的班级取得优异的成绩!

现在,我宣布第十一届校园文化艺术节文艺汇演正式开始!