德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校开展祭奠英烈活动

日期:2011-04-02 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

缅怀革命先烈 继承光荣传统

——交大二附中开展祭奠英烈活动

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。4月1日细雨濛濛,我校320余名师生前往烈士陵园举行了祭奠英烈活动。

在英烈纪念壁前,举行了隆重的祭奠仪式,首先,向那些为了国家、人民的独立自由牺牲的烈士们敬献花圈,其次,初二(2)班董凡瑜同学代表全体师生致悼词,“青山绿水长留生前浩气苍松翠柏堪慰逝后英灵”……紧接着一首激情高昂的诗词更加表达了我们学生对先烈的沉痛哀悼,最后,全体学生进行了庄严宣誓活动,在讲解员的带领下参观了烈士纪念馆。在瞻仰烈士墓区时,同学们纷纷将自己佩戴的小白花献给烈士。

通过本次扫墓活动,使学生受到了一次深刻的爱国主义教育,同学们纷纷表示:要继承革命先烈的遗志,刻苦学习,用丰富的知识武装自己,绝不辜负祖国和人民的重望,力争做一名合格的社会主义建设者和接班人。