德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

我校组织高二年级学生开展研学旅行活动

日期:2018-04-20 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为了增强团队凝聚力,培养学生团队合作意识,提高实践和创新能力。2018年4月19日,我校政教处组织高二年级全体师生179人赴西安雅森体验教育基地进行了为期一天的研学旅行活动。

开营仪式上,训练基地的教官分别从个人挑战、团队协作、创新意识三个方面对全体队员作了具体要求。并以轻松愉快的方式,充分调动了大家的积极性,同学们迅速建立了自己的团队文化:包括队名、口号、队歌以及风采展示,并以饱满的精神和积极的心态投入到体验活动中。

在教练的带领下,四个队分两路分别参加了“爱心传递”“平步青云”“通天大道”“击鼓颠球”“大脚板”等体验拓展项目。“平步青云”和“通天大道”旨在培养学生良好的心态,敢于挑战自己,稳步向前,激发潜能。“大脚板”“爱心传递”“击鼓颠球”项目更是要求队员之间相互鼓励、建立信任,这样团队才会更和谐,更有凝聚力,运作起来也会更有效率。通过队员们的大胆尝试,不断练习,总结经验,最后所有队员都出色完成体验活动。

在一天的在活动中,队员们团结协作、积极参与、严守纪律,共同感受到集体和团队的力量。各队之间有竞争比赛,也有合作鼓励。整个过程既紧张又快乐,同学们在体验中寻找自信,在快乐中体验成功。

拓展训练是短暂的,在这样一种“体验式学习”的过程中,每一位参与者都获益良多,这次拓展训练促进了同学之间的相互信任、理解、默契和配合。使同学们深深体验到了合作的快乐和成功。