德育管理

当前位置: 首页 > 德育之窗 > 德育管理 > 正文

青春心向党,建功新时代

日期:2019-05-07 点击数:  来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha   作者:校办

为纪念五四运动100周年,继承和发扬“五四”爱国精神,宏扬社会主义核心价值观,5月6日下午,我校团委在校多功能厅隆重举行纪念“五四”运动100周年暨团员表彰纳新大会。校党支部书记孙鹏伟、德育副校长王平定、党支部副书记秦万学、政教处主任周耘冰、团委书记权艳萍以及各团支部书记和全体新团员近170人参加大会。会议由学生会高伊凡、徐凌云两名同学主持。

在神圣而庄严的《国歌》声中,大会拉开帷幕。

首先,校团委组织委员施源同学宣读了《同意109名积极分子加入共青团的决定》,并带领新老团员在鲜艳的团旗面前庄严宣誓。老团员代表和校党支部领导分别为新团员佩戴团徽并颁发了团证团章。

宣誓后,来自初二一班的苏奕丹同学作为新团员代表发言。她说,我们是有志的青少年,我们将会树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,履行好一名团员的义务,努力发扬社会主义新风尚,倡导社会主义荣辱观,为实现中华民族伟大复兴做好后备军。

接着,校团委书记权艳萍宣读了《关于2018年度优秀共青团干部、共青团员的表彰决定》。学校授予李姝瑶、李佳璇、王铂清、冯正霖等18名同学为“优秀共青团干部”荣誉称号,授予张嘉睿、雷晨、何欣、王明炫等36名同学“优秀共青团员”称号。与会领导分别为获奖同学颁发证书。

学校党支部书记、校长孙鹏伟作重要讲话。他结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,回顾了100年前那段激情燃烧的岁月,并向全体团员提出了七点希望和要求,他说,作为新时代中学生,要荡起青春梦想,树立远大理想;要树立爱国情怀,热爱伟大祖国;要勤奋努力学习,担当时代责任;要锻造必备品格,勇于砥砺前行;要珍惜青春年华,练就过硬本领;要打牢道德根基,锤炼品德修为;要自觉树立和践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

最后,全场师生共同唱响《中国共产主义青年团团歌》,以饱满的激情和磅礴的歌声表达对五四运动100年来爱国精神的铭记,对“五四”精神的传承。