当前位置: 首页 > 校园动态 > 通知公告 > 正文

交大附中雁塔校区2022年秋季开学防疫指南

日期:2022-08-21 点击数:  来源:   作者:德育处

全体师生、家长朋友们:

大家好!充实快乐的暑假生活已接近尾声,我们即将迎来崭新的学期。鉴于当前严峻复杂的疫情形势,为全力做好我校2022年秋季开学疫情防控和开学准备工作,确保全体师生健康安全返校,根据《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等文件要求,在此提醒全体师生和家长朋友们请继续紧绷疫情防控这根弦,不放松警惕。学校现向各位老师、学生及家长做以下几点温馨提示:

一、加强外出管控

1.非必要不离市

即日起,全校所有师生员工非必要不出市,离返市必须报备,已外出尽快返回,开学前7天即8月22号前必需返回本市。所有省外返市或者省内有确诊病例地区返市师生员工,要提前通过“陕西一码通”的“来(返)陕预填报”模块完成信息登记,并向目的地所在社区(村组)、学校报备,按照疫情防控要求落实隔离管控措施,高风险区返市人员要落实7天集中隔离医学观察,中风险区返市人员要落实7天居家隔离医学观察 ,低风险区返市人员落实“3天2检”和7天健康监测。

2.开学报到所需

所有师生返校报到需持14天健康监测信息表及疫情防控承诺书。

《健康监测表》、《疫情防控承诺书》所有师生要如实填写(扫描下方二维码下载打印),开学返校时携带纸质版。若有外出如实填报14天外出旅居轨迹和健康状况,不谎报,不瞒报,确保信息真实是对个人的健康负责,是对学校负责,是对全社会防疫工作负责,也是我们应尽的义务。因病请假学生病愈返校前要提供医院诊疗证明、核酸检测等相关材料,经学校审核后方可返校报到。

3.请全体老师、学生及家长不信谣,不传谣,不传播疫情不实消息。同时及时关注学校通知,积极配合做好各类疫情相关信息的统计和填报工作。

二、遵守疫情防控规定

1.做好健康监测

全体师生员工应当积极配合社区进行核酸检测,并时刻关注个人和家人的身体健康状况,要坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、分餐制、用公筷,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉遵守防疫措施,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。在就医途中要科学戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

2.保持积极心态

全体师生员工应牢固树立大局观,持续关注西安发布、西安疾病控制微信公众号及其他各类权威媒体发布西安市新增本土病例活动轨迹等信息。近期如有涉疫地区旅居史、与阳性病例轨迹有交集、收到提醒短信、健康码变为“红码”“黄码”等情况,要主动向单位、社区报备,积极配合落实疫情防控措施,做好个人疫情防护。做到不信谣、不传谣、不造谣,共同营造科学防控、理性应对的社会氛围,配合有关部门做好相关防控工作。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控的,将依法承担相应法律责任。

疫情防控是每个人的责任,平安健康是我们共同的心愿。让我们一起努力,带头做好各项疫情防控工作。