当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

交大附中雁塔校区举行初2024届中考壮行仪式

日期:2024-06-21 点击数:  来源:   作者:

壮志凌云 乘风破浪

九年磨剑为一搏,六月试锋现真我。为指导同学们保持良好心态,凝心聚力,争取2024年中考圆满成功,6月20日下午,交大附中雁塔校区举行了初2024届中考壮行仪式。活动由杨城老师主持,学校领导、初三全体师生及家长参加了壮行仪式。

訾校长寄语

交大附中校长訾艳阳通过视频讲话,为学生和家长考前、考中及考后的强力保障作了全面指导,寄语即将奔赴中考考场的的初三学子:“要有大情怀,迎战中考”“作息中考化,饮食常态化”“回归课本,保持题感”“审题、答题要严谨规范”,希望同学们以必胜信念为擎,以良好心态作桨,以健康身体为帆,奋力拼搏,逐梦前行。

王校长讲话

交大附中副校长、交大附中雁塔校区执行校长王颖文讲话,为初三学子加油助威:“战鼓已擂响,战歌正嘹亮,同学们出发吧!让镇定与激情相融,让信心与冷静作伴,笔锋所至,心之所向,凯歌高奏,中考必胜!”

心理调适

学校心理老师从心理学角度专业而细致地为同学们进行考前心理疏导,指导同学们做好考前及考试中的心理调适。

教师祝福

全体初三老师依次上台为同学们送上祝福:“顽强拼搏,名震四方。扬帆起航,创造辉煌。乘风破浪,展翅翱翔。蟾宫折桂,笑傲考场。决战中考,斗志昂扬。利剑出鞘,属我最强。捷报飞传,实现梦想。”

家长祝福

初三年级家长代表上台为学生送出祝福:“一往无前,一鸣惊人。厚积薄发,笑傲六月。旗开得胜,金榜题名……”

在《骄傲的少年》的音乐声中,同学们走过得胜门,踏上决胜中考的征途。学弟学妹们高喊祝福语夹道助威欢送。学校领导和初三全体老师在风景路与同学们击掌壮行,家长为孩子们送上葵花,祝愿同学们披荆斩棘,一举夺“葵”。