当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

师生演练|勿忘消防

日期:2024-03-26 点击数:  来源:   作者:

刀耕火种,繁衍生息;

刀山火海,烈焰嘶吼。

虽为“人类历史的开端”,

但同为“灭顶天灾之助燃”

一次次的火灾事故都在警示我们

消防救援人员的应急救援

仅仅是确保安全的最后防线

事后抢“救”远不如事前的“防”

消防安全强把关,演练防患于未燃

今年3月25日,是第29个全国中小学生安全教育日,为提高全体师生的消防安全意识,提升消防安全事件应急处理和逃生自救能力,为确保此次消防演练有序开展,学校提前部署演练有关事项,对演练中师生撤离的路线和各岗位老师的职责做了明确的要求。

以“演”筑防,视“练”为战

3月26日上午,我校联动交大保卫处开展消防安全演练,9:40分,安全疏散演练准时开始。全体师生立即进入紧急疏散状态,楼层指挥老师、班主任迅速就位,学生按照疏散路线快速有序地从不同安全出口撤离,到达指定地点汇合。整个过程有条不紊,大家沉着冷静、规范有序,充分体现出师生良好的消防安全素质。

安全可以演习,生命不能彩排

德育处副主任杨晓平对本次消防演练活动进行总结。杨主任在总结中强调“防患于未然”的重要性,只有做好日常的演练,才能守好生命底线。全校师生以此次紧急疏散演练为契机,把各种安全隐患消除在萌芽状态,最大限度地保护全校师生的生命安全,把我校的安全工作做好、做实,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

安全教育是学生教育中必不可少的一部分,学校把安全教育真正纳入教育教学内容,引导学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。多一次安全教育,孩子就多一份安全保障,让我们一起学习安全知识,呵护孩子安全快乐成长。