当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻 > 正文

宗濂书院携手我校英语教研组筹建英语角活动

日期:2021-05-20 点击数:  来源:英语组   作者:张玉生

5月18日下午,西安交通大学医学部宗濂书院携手我校英语教研组筹建“毗邻而居,相协以学,大手拉小手,共建英语角”工作会在我校会议室召开。西安交通大学在交大附中雁塔校区的挂职副校长韩晶及交大宗濂书院校园文化部的主席团代表、我校英语教研组相关英语教师代表、初二年级学生代表参加了筹备工作会。

14A60

会议由英语教研组组长袁丹老师主持,她首先介绍了本次会议的主题,即讨论中学和大学携手共建英语角活动,促进本校英语学科水平的提高。韩晶在讲话中指出,本着为交大附中雁塔校区基础教育办实事的宗旨,以满足附属中学学生提高英语学习能力的迫切需求,大学和中学对接,大手拉小手,由交大宗濂书院的志愿者与附中组织英语角活动,在交大优秀大学生的引领和带动下,不断增强附中学生英语学习兴趣,扩大中学生视野,提高英语学习水平。

1435F

交大附中雁塔校区教师代表和宗濂书院代表先后发言,黄丽、高璟、党百超等老师表示,感谢交大携手附中,为同学们提供一个难得的英语学习机会,给同学们搭建一个与大学生互动交流的平台。在双方的努力下,英语角活动一定能为中学的英语教学带来活力,并希望英语角活动能长期坚持开展。

15275

宗濂书院的大学生代表也纷纷表示愿意把自己英语学习的经验体会与中学的学弟学妹分享,并期待英语角活动尽快开展。韩晶和袁丹表示,将尽快促成英语角的建成,早日实现大学优质资源共享。